刚进入老界岭,就感受到它那不一样的氛围——中间是条曲折蜿蜒的小路,两边是能和高楼大厦相媲美的不知名的大树,一棵牵着一棵,猛看起来就像是军中的仪仗队,在欢迎我们大家的到来,让人觉得无比的自豪。路边还有些树木都紧紧抱在一起,你中有我,我中有你,简直就像恋人、母子、兄弟?哦,不管像什么,它们就是一家人,不然它们怎么会抱在一起呢?
欢乐的时间总是过得快,不知不觉已经到下午了,原本灰蒙蒙的天空变的蔚蓝了……哎,不对,是紫了、红了、黄了、我也不知道,为什么天空一下子会变得这么绚丽多彩,出现了这么多混合着的颜色,这是为什么?乍一看,那多彩的颜色像是无数道彩虹,灿烂又多姿,在天空上轻轻地滑了过去,像是五彩绸缎盖在雄伟的青山上,一起形成了老界岭的壮观;再一看,又像是五彩斑斓的棉花糖,柔柔的、软软的。不摸也知道,它绝对又轻又棉,如果把它贴在脸上,那感觉你能想像吗?啊,美的无法用言语来形容!它是什么,会是仙女撕下的花种子吗?会是可以下的彩色雨吗?哦,我知道了,它是霞,只有傍晚时分才会出现的云霞,好美哦!
我又抬头看了看天空:只见一朵彩色的云跑到了一个小孩儿的手里面,再定睛一看,其实那根本不是小孩儿,是一朵云,只是和小孩儿的形状一模一样,调皮的小孩拿过五彩斑斓的棉花糖,左一口右一口的把它吃完了,回了家去;一会儿又来只大狗,背上驼了只小狗,一阵风地跑了过去;景象真是丰富呀!
老界岭一年四季风景优美,而我觉得,最美的还是傍晚时分天空上的云霞。