为什么会推荐它呢?我觉得是因为这算是对于中国的各种现象的总评“时事”吧!想要知道我为什么这样说?那就请继续看下去吧。
因为是世界看中国,所以所有的评论皆是各国人士对于中国某些现象的评价及其态度,仅是描述没什么用,即是说的天花乱坠也只是说说而已,既然这样,那我就举一个例子好了!
“城中村”这个词,相信大家都不陌生吧,那里的电线高高低低,有时,还会垂下来,不知道的还以为有人剪了电线呢,那里的广告丛生,一不小心就会中了消费大陷阱,到时候,追悔莫及?打电话报警?呵呵,对不起,来不及了——“您拨打的号码已关机/是空号~”,看完这些,是不是觉得城中村很坑人呢?可是,更大的隐患在后面。
城中村的楼房!大家不可能没听说过违建吧?在农村尚且如此,更不必说,也不要说城中村了!
一层层楼重叠着,楼与楼之间极近,可以拥抱,更可以握手,窗户敞开着,给人一种“我家大门常打开,欢迎小偷进来”的.feel(咳咳,虽然不是大门是窗户,但也没差了不是吗?)。住在这些小楼房的是社会的底层人员,平日里没有多少工资,这样的他们,却因为超过法律限定而无法入住公益房,只好住在这小得不能再小的地儿了,即使,他们有想过,一旦一栋楼房塌下来,这些楼房就会像多米诺骨牌一样,以迅雷不及掩耳之势地倒塌…
是的,倒塌,“握手楼”们就像一根草上的蚂蚱,一荣俱荣,一衰俱衰,因为他们彼此过于接近,所以一旦发生事故,便牵连全部,其结局不逊于任何一场大火灾,甚至更甚,若是不推出政策,不彻底整治,后患无穷。
这些信息,是《世界看中国》一集的内容和我自己的理解和想法,正是因为这个内容和特点,我才喜欢这个节目,因此,我推荐这个节目——《世界看中国》,谢谢。