我想啃一个半圆形的一定很简单,于是我就一点点地啃,一不小心,我咬了一口,看看有个缺口,我又咬了一口,我以为会啃得非常完美,谁知道弄巧成拙竟然变成了一颗爱心,我喜出望外,赶紧拿给老师看,老师表扬了我,给我画了颗爱心,我看见一个同学啃的鱼,鱼头尖尖的,身子扁圆的,尾巴像小扇子,真是鬼斧神工,我用羡慕的眼光看着他,有了一个主意我又开始做起正方形,我把四周都咬了一口,没过一会儿一个正方形也被我弄好了,这时,我看见旁边的同学他小心翼翼地啃着饼干,不一会儿像一片树叶似的饼干出现在了我眼前,我也不甘示弱,我大口大口啃着不一会就变成了一朵小花。
过了一会儿比赛结束了,李一鸣啃出的花样最多获得了冠军。啃饼干比赛,让我明白了无论做任何事,都要一丝不苟。