假文盲的作文特点
在日常生活中,有些人为了图方便从公交车前门下车;有的人为了舒适,一屁股坐在“老弱病残孕”的专用座位上;还有些人在坐火车时从“老人专用通道”上车,全然不顾那几个大字。
有一些人并非真正的文盲。其实,他们内心清楚得很,但为了方便,故意装作没看见或看不懂,这种行为是可耻的。我认为他们虽然身体是健全的,但精神和品质是残缺的。我对残疾人很是同情,可对于这种“残疾人”,我非但不同情他们,还十分藐视他们!
生活中的“假文盲”随处可见!我在超市结账的时候,看见一位打扮时尚的阿姨,并未老老实实地排队,她见前面的空隙比较大,就直接跑到她前面那位老奶奶的前面。后面那位老奶奶只好在后面排队了。我真不明白,超市不是挂了“排队”两字的牌子了吗?连我这个小孩子都看得懂,她怎么会看不懂呢?我的脸立即烫了起来,心里批评那个阿姨不应该插队。
其实,还有一部分的人不懂得礼让,为了抢到位置不顾撞倒他人,大有不争到位置不罢休的气势。难道,在他们上学时老师都没教过这些道理么?
我希望,生活中人人都讲秩序,不做所谓的“假文盲”!