身边的小事精彩作文
做人要诚实,是自己的东西就是自己的东西,不是自己的东西就不是自己的东西,不要做一个不诚实的人.
记得一个星期天的早晨,我和妈妈到市场买菜。一车绿油油的小青菜吸引了妈妈的目光。我们来到车前,妈妈弯腰挑菜,我在旁边等她。忽然,我发现妈妈身旁的一个阿姨在付钱时不小心掉了十元钱,她一点儿也没感觉到。这时,一位中年妇女发现了,她走过来,用脚踩住钱,蹲下来,假装在系鞋带。当她刚把钱拾起来时,就听见一个小女孩大声说:“阿姨,您的钱掉了。”当掉钱的阿姨正疑惑地看着地面时,小姑娘指着中年妇女说:“阿姨,您的钱掉了,是这位阿姨帮您捡起来的。”中年妇女的脸通红通红的,只见她把拾到手里的钱递给掉钱的阿姨,甩头走开了。这短短的一幕让我意识到:这小小的十元钱,在一个大人和一个孩子心中的位置是多么不同啊。小女孩一定知道,那些不属于自己的东西是绝对不可以拿的。
在我们的身边都会发生这样的事,不过,不是自己的东西就不要拿捡到东西就交给老师或警察,不要做不诚实的人.
身边的小事精彩作文【三】
世界上有许许多多,关于爱的故事今天我就来讲讲,发生在我身边,关于爱的故事。
有一天,我在家里躺着过了一会,觉得头有点晕,晕的都快挺不住了,眼睛也很难睁开,像困了一样,我就去找妈妈,走路都是晃晃悠悠的走不直,给妈妈说:妈妈我有点头晕。妈妈摸了摸我的头说:怎么这么烫。妈妈又给我找了体温计,量了量我的体温,39·8度,妈妈大吃一惊说:怎么烧成这样了,妈妈也很焦急。妈妈给我倒了一点水,让我喝掉,我的头也越来越晕了,比以前加倍的痛苦,那是半夜十点了,我们那里的医务室也关门了,我家的药也没有了,刚好舅舅来我们这里玩,看见我烧成这个样子,就走了,我还以为舅舅不会管我,我心里还不是的生舅舅的气,过了一会,舅舅气喘吁吁的跑跑进了我家里,把要递给了妈妈,妈妈赶紧给,我倒上水让我喝了药,我错怪了舅舅,其实舅舅并没有不管我,舅舅是爱我的
我真是太感动了!