在班上,我最敬佩的人莫属你了——汪明智。
我真敬佩你,因为你在咱班“文坛”地位至今无人能够撼动,写的文章经常获得奖项和表扬。你在选材的时候总是独出心裁。作文内容层次清晰,语言风趣幽默,用词也是十分恰当,还大量巧妙运用了拟人,排比,比喻等修辞手法。你的文章深动感人,一件微不足道的小事在你的笔下也能活灵活现,那事情就好像真的在我面前发生了一样,因此,你的文章每次都给我留下了深刻的印象。
我真敬佩你,因为你回答问题十分积极,并且语言表达能力在班上也是数一数二的。那一次,杨老师向大家提了一个问题,顿时,全班静极了,连根针掉在地上的声音都能听见。同学们个个都面红耳赤,抓耳挠腮,却不见一只小手举起来。你思量了片刻后,高高举起了手。你那洪亮的声音打破了沉默的局面,紧接着,你一字一顿清晰地说出了自己的思路。杨老师听后,脸上露出了满意的笑容。后来,杨老师又抛给了我们一道难题,又只有你一个人举手,并且还答正确了。那次以后,我就打心眼里佩服你,我一直在想:难不成你是“诸葛亮世”?
我真敬佩你,因为你抗压能力十分强。每次若是要我去参加什么比赛之类的话,我都会急得不知所措,心里仿佛被个无形的大石压住一样。而那次学校举行演讲比赛,你的表现和我截然不同。你从容不迫地走上了舞台,从你的脸上我们看到的不是紧张害怕,而是那充满自信的笑容。你没有让我们失望,将压力化为了动力,表现得更加棒,取得了四年级组的第一名。
汪明智,我真想大声对你说一句:“我真佩服你!”