在白山,大多数孩子喜欢的娱乐地点当然要数儿童公园了。儿童公园一年四季景色优美,每一个季节都会吸引来很多的孩子、大人、老年人。他们有的来游玩,有的来拍照,有的来锻炼,还有的来散步。
春天,柳树抽出了新的枝条,花儿也慢慢地抬起了头,小草也长出了小嫩芽。许多人来到这里呼吸新鲜空气,老人们打着太极拳;年轻人在小桥上聊着天、散着步。刚刚渡过了一个寒冷的冬天,一些娱乐设施也恢复了正常的营业,小朋友们三三俩俩地跑到了自己喜欢的娱乐设施前,嚷着要玩。
夏天到了,柳树的枝叶已经又细又长,小花也对着我笑,炎热的季节里每一个周末都会充满孩子们的欢笑。他们有的在玩小飞机,有的在玩蹦蹦床,有的在荡秋千,还有的……碧绿的湖水被几艘小船打破了平静,游客们正悠闲地坐在小船里乘着凉,欣赏着湖边的美景,真是谈笑风生。
秋天,叶子枯黄、花儿凋落,一阵秋风吹来,树上的叶子纷纷飘落下来,像金色的蝴蝶漫天飞舞;飘落到地上的叶子铺满了大地,好似金色的地毯;孩子们在上面嬉戏玩耍,将落叶捧在手中向空中飘撒,又好似天女散花,浪漫极了。
冬天,湖面上结了厚厚的冰,漫天飞舞的雪花把儿童公园装扮得像宫殿一样。孩子们不顾严寒,跑到雪地中,用小手轻轻地握着一个雪球,你追我赶,十分开心。工匠们还在公园里做了许许多多的冰雕,栩栩如生。夜幕降临,五颜六色的冰灯亮了起来,在公园里游玩的人们仿佛置身于童话般的梦境。我喜欢四季迷人的儿童公园,但我更爱我可爱的家乡。