星期六,一个小成员在我家落户了——一只小巧玲珑的巴西龟。
这只可爱的巴西龟穿着一件绿色带有格子的外衣,像将军打仗时身上穿的铠甲,威武极了。他的鼻子小小的,比一粒芝麻还要小的多。
它的爪子尖尖的,很锋利,一不小心你的手就会被它抓伤。巴西龟还有一条细细长长的尾巴,真讨人喜欢。
刚开始,它对周围的情况很陌生,老是伸出它那长长的脖子,东张西望。后来,它不知有多活跃,在塑料笼子里翻跟头,像个杂技演员。有时整个身子站起来,两脚着地,扑在塑料笼子的一面,看呢!有时它很安静,双眼紧闭,四肢不动,我倒是吓了一跳,还以为它了呢!原来它是跟我玩,真是虚惊一场。
每次我把它放在地上,巴西龟就一动不动,把四肢和尾巴缩在龟壳内老半天。过了好一会儿,它东张西望,看看有没有危险,它把前左脚伸了出来,挠了挠头,又伸了进去。然后它把四肢和尾巴都伸了出来,大踏步走向前去。先前左脚,接着后右脚,然后前右脚,最后后左脚,就这么循环着,走向前。我怕巴西龟会迷路,就紧跟着。
巴西龟可真有趣啊!它是我们家的一员,也是我永远永远的,我喜欢它。