幼儿园创新教育作文
首先映入眼帘的是中国的地图与一些高科技产品,旁边还有一个柜台,里面放了各式各样的海宝形象,还有许多好玩的东西,其中最受大家欢迎的就是3D电影了。等戴上老师发的专用眼镜后,看荧幕上看到的一切都仿佛在你身边,电影讲述了地震给人们带来的灾难,并破坏了一切大自然给的馈赠,人们也都葬身于茫茫大海。
这次能去看科技展览室我的荣幸,它让我知道原来世界有这么多这么新的东西,它们都是保护大自然的使者。里面的“拖地小能手”十分引起我的注意,它的制作材料都是一些废旧材料,十分环保,它可以穿过任何细小空间,把一些人拖不干净的东西和角都拖干净。等拖完地你不用它的时候,它可以马上返回到墙角边。由于它是一种三角形的拖把,还没有拖把柄,用起来不仅方便而且美观方便。更新奇的是它使用后不用水洗,还时刻保持着花香,我为世上有这样的产品而自豪。我想,我们一定要珍惜大自然,保护地球。要变废为宝,珍惜大自然给予我们的馈赠。如果我们不保护好它,那我们将会像3D电影里一样,得到地球给我们的“报复”。要知道,地球是我们生存的唯一家园。————
今天我收看了素质创新教育第一课堂,使我知道了学习的重要性,从中也到了一些细节:
学习八大法则:
1联想法、2谐音法、3代码法、4锁链串联法、5缩字法、6画图法、7口诀法、8定位法,也很荣幸是棘晓强老师给我们讲课,他是20xx年的中国创新优秀人物,还是留学在澳大利亚的硕士,通过学习法知道了二句名人:世界上的一切知识只不过是记忆——弗西兰。培根、做任何事情都要有方法——高斯。还知道了左右脑各自的工作:右脑形象性思维知觉、图形、旋律、色彩想象.......左脑抽象性思维语言、推理、判断、计算、阅读....... 科学证明:右脑的记忆力是左脑的一万倍!
今天听到了老师的讲座,学习到很多知识,我感到真的幸福呀!!!