关于防溺水的作文500个字
尊敬的家长朋友:
您好!青少年是祖国的未来,是民族的希望。保障青少年学生的健康成长是学校、家庭、社会共同的责任。夏日将至,是溺水事件的高发期。学生溺水事故的发生,将会给学生家庭带来无尽的伤痛和损失。为切实加强安全教育、防止溺水事件发生,我校根据上级有关部门要求,已建立预防溺水事故的安全教育制度,并通过“国旗下讲话”、“主题板报”、“班队课”等多种途径和方式,明确要求学生不得擅自下水游泳,严禁无家长陪同下水游泳。为了您孩子的安全,学校要求各位家长对孩子进行防溺水安全教育,请您配合学校做好以下几点:
1。禁止您的孩子私自下水游泳、玩耍。
2。教育孩子不准擅自与同学结伴下水游泳、玩耍。
3。禁止孩子在不会游泳的家长、朋友、亲戚带领下游泳。
4。教育孩子不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不到水塘、河边戏水,不到没有安全保障的地方游玩。
5。严禁孩子在放(上)学途中、节假日等私自到河边等嬉水游泳,以免发生溺水伤亡事故。
亲爱的家长朋友,安全无小事,让我们携起手来,在孩子心中筑起一道安全防线,让您的孩子健康成长。