做一次调查作文300字
今天,李老师给我们布置了一项特殊的作业,调查自己家人的名字和生日。你也许会问,这有什么用?这还要从孙云老师的演讲开始。当时有个同学连自己爷爷奶奶的名字都不知道,出了一个大洋相,所以,才会有这个作业。
我心想:爸爸妈妈的生日我是知道的,可爷爷奶奶外公外婆的……哎!平时我过生日,大家都回来庆祝,可我从来不知道,也不去问他们的生日。我这样真是太不应该了。
回到家,妈妈就开始烧晚饭了,我硬着头皮轻声问道:“妈妈!你知不知道外公外婆的生日啊?”“啊!生日啊!我记在一本本子上了,不过!”“不过什么啊?我急忙问道,妈妈无奈地说,”不过本子被我弄丢了!“”什么!“”怎么啦?“妈妈好奇地问。我摆摆手,”没什么“在妈妈那里碰了钉子,我只好去问爸爸:”老爸,爷爷奶奶什么时候生日啊?“”你爷爷是1946年12月1日,奶奶是1950年5月4日。“爸爸爽快地说。”那外公外婆的呢?“”额!不知道。“爸爸摇了摇头。”啊!“爸爸也不知道,看来我只好打电话去问了。”喂!外婆!我是裴洋!“”奥!什么事啊?“”那个!就是你和外公的生日是几月几号啊?“”我么是1945年11月7日,外公是1941年12月7日。“”谢谢!“我红着脸道了谢,赶紧填好了。
这时,我感到羞愧极了:平时,外公外婆对我那么好,可是我不但不知道他们的生日,平时也很任性,常常和他们顶嘴,通过这次调查,我明白了,我们要关爱家人,孝敬长辈,不仅是在他们生日的时候,在平时也要关心他们。