今天我们来到了美丽的颐和园,颐和园位于北京西北郊,原为清代帝后的花园和行宫。颐和园主要由万寿山,昆明湖组成。面积4350亩,水面积约占四分之三。
我们从南门进入,看到铜牛。这只铜牛是为了镇压水患,乾隆在东堤上铸造了这尊铜牛。站在铜牛边看十七孔桥如同一条彩虹横卧湖面;水天空阔的昆明湖,旖旎动人;我们经过十七孔桥,来到南湖岛。又坐船来到石舫,舫上原为中式舱楼,光绪时改成现状并取名清晏舫,接着我们来到长廊,顺着长廊我们来到了排云殿,这里曾是慈禧过生日时接受大臣朝贺的场所。里面有慈禧的床,宝座,钟表……接着,我们又去了佛香阁,仁寿堂,最后我们从东宫离开了颐和园。
颐和园丰富多彩的建筑,精美的文物陈设,杰出的造园艺术,充分体现了我国劳动人民高度的智慧和无穷的创造力。