我们快乐地游到了东平府,来见识一下古代的府衙的威风。我们看见了一个大地图,向导说:我们以前管的地方可大了,很多地方都是我们的。那时不加东平县,叫东平府。听到这里,我不禁赞叹道:好雄伟的东平呀!
这时,我们听见了音乐的声音,好奇心迫使我们去看一看,于是又游到了演高空杂技的地方。
看呀,走钢丝!不知谁说了一声,我们连忙抬起头来看。只见一个独轮车,上面的人骑着钢丝,下面还坐着一个人。我从小就怕高,看着别人在高处也怕,心想:太吓人了,会不会掉下来。那么高,掉下来不粉身碎骨也会一命呜呼。当独轮车缓慢地往前走时,我的心都提到了嗓子眼;当快走到终点时,我放松了一点,还是那样心惊胆战;当到了终点时,我放松了下来,没掉下来。这时,再去回味刚才的演出,我忽然觉得多精彩呀!
又是一场演出骑自行车走钢丝。只见他骑得那样稳定,似乎根本没在钢丝上,而在光滑的地面上。下面的那个人,装出很放心的样子,在那里不紧不慢地扇着扇子。
下面,请看高空摩托车。报幕者满怀激动地说。只听呜、呜、呜的摩托车声,我想这摩托车准备从钢丝上冲过去吗?于是瞪大眼睛,可他并非我想的那样,缓缓地走着。走到中间,杂技演员双手扶着摩托车,两脚慢慢地站在摩托车上,开始他的杂技表演。看!一忽儿站着,一会儿单脚做一个飞翔的动作,一会儿在那里转圈,真像个舞蹈家。
时间流逝,我们这群小鱼不能再游了,唯一可以游的地方就是学校。就这样,我们恋恋不舍地回家了。