秋高气爽,公园里的大雁向南飞去。那里很多东西都变了,树叶有的变红了,有的变黄了。
像小鸟和蝴蝶在空中翩翩起舞,然后轻轻地飘落下来。小朋友看着满地的落叶,就从家里拿来了扫把畚斗,他们一边扫一边说,小花说:“为什么一到秋天,叶子就会掉下来呢?”小明说:“叶子掉了,然后腐烂掉,大树把养分吸收了,让明年能长出更好的叶子。”小花说:“原来这就是落叶归根的道理呀。”看着这群少先队员的干劲,经过公园的人们都说:“要是人人都像他们一样,那我们的世界将变得更加美丽。”
他们听在耳里,甜在心里。