暑假里,我和妈妈到了首都北京,游览了一个壮丽的地方——颐和园。
一进门,我就被眼前的景色迷住了:庄严的石狮、金碧辉煌的牌坊、辽阔的太湖……
到了太湖边上,迎着凉爽的清风,乘上了船。看到这波光粼粼的湖水“跳跃”着,不禁使我想起宋朝诗人苏轼的诗句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
一会儿,我们到达了码头,来到佛香阁山下。啊!这佛香阁真是美:金黄色的琉璃瓦在阳光照射下仿佛变得像湖水般波光粼粼了。红色的宫墙、金黄色的琉璃瓦……在山脚下望,这庄严肃穆的佛香阁就象是一名身披金甲的威武将军,在高高的山岭上守卫着这片美丽的领土。
最后,我们又游览了许多景点,我收益非浅。