中国少年的作文五年级
“他(她)们孝敬父母、长辈,担当家庭责任,学会自强和坚持。”近日,由中央电视台主办的“寻找最美孝心少年”公益活动颁奖典礼在京举行。10人获选2013年度“最美孝心少年”,20人被评为“特别关注孝心少年”。
“寻找最美孝心少年”是央视“寻找最美系列活动”的一部分,活动面向全国18岁以下的少年儿童,寻找、发掘、宣传新时期“孝心少年”的典型代表。
今天在家看新闻联播才知道中央一套会播出“最美孝心少年”颁奖晚会。我守在电视机前观看,舞台光彩艳丽,开场的童声合唱绚烂多姿,唯美动听。我突然觉得,那些在台上表演的孩子们,或许才是真正的最美少年。
我们习惯了这个世界创造的歌舞升平,苦痛只是普通人眼中的悲惨和不幸
当最美孝心少年们的事迹被一个个展播的时候,观众席上,镜头闪过的,都是一张张难过至流泪的面孔2016年中国最美孝心少年观后感。
观众哭了,节目的效果就达到了。
视频中每一个孩子的悲惨经历与观众席上的每一位都不太可能有交集。观众哭了,因为他们觉得孩子们的经历太悲惨了。央视找到了这些孩子,对他们施以援手,让观众感受到了这个社会的温情,对这个社会又重新充满了希望。