有一天晚上,雨过天晴,蓝蓝的天空飘着几朵白云,有的像小鱼在空中游,有的像一匹白色骏马飞奔而来,有的像几只小羊羔正在吃草,变化莫测,好看极了。本来喧闹的大街上,空无一人,只有一只打扮得漂漂亮亮的老母鸡,不知道从哪里钻出来,在街上慢悠悠地走着。
这时候来了一只小鸟,在老母鸡的耳边悄悄地说:\"老母鸡,要不要我教你飞行本领。老母鸡高兴地说:\"好啊好啊,我早就想上天空去玩了。
过了一天,老母鸡终于学会了飞行本领,扇扇翅膀,一下子飞上了天,它一边自由自在地在空中飞行,一边快乐地唱着歌。它飞着飞着,低头一看,看到草地上有一只蚂蚁正在和大象比力气,只见蚂蚁比大象还大三倍,蚂蚁一下子就把大象摔倒在地,大象惊呆了,红着脸,难过的低下了头,自言自语地说:这怎么可能,这怎么可能。
老母鸡继续在天上飞呀飞呀,飞到了一片森林里,又低头一看,看到蜗牛正在和兔子赛跑,一眨眼的工夫,蜗牛就已经遥遥领先,跑在兔子的前面去了,兔子跑了好久才追上,这时蜗牛早已经到达终点了。兔子急红了眼,说:\"这不可能,这不可能。
老母鸡一边在空中飞着,一边在心里想,这世界怎么变成这样了。太奇妙太有趣了!