在教室里,一位又高又漂亮的阿姨站在讲台前,她姓史名丹,我们喊她史老师。史老师先给我们朗诵了一首非常动听的《再别康桥》诗歌,把我们带进了诗一般美妙的世界。然后讲解了播音主持的几个基本要素:播音时要面带微笑,微笑能使我们的声音更好听;语调的训练,吐字要字正腔圆,流畅自如,恰当的运用语调能使语言表达的更加清晰明确;气息的运用,呼吸状态好,气息流畅,说话效果就好;还有口腔控制操、站姿、坐姿以及台风掌控等等……其次,老师通过做数枣游戏,学说绕口令来锻炼我们的语言表达能力。上课时,大家都踊跃的举手发言和主动走上讲台与老师一起做互动,连胆小的我也参加到其中。
最后史老师为大家每个人都发了一份纪念品,我们收获的不仅是礼品,更多的是了解了要坚持不懈的去努力练习,才能够当好一个合格的主持人!