就在不久前,我观看了70周年的阅兵式,与十年前60周年阅兵对比,这一次,我感到深深的自豪!本次阅兵共有约一点五万人参加,编织成59个方队,是中国阅兵最大的一次,同时也是五国同时阅兵中最闪亮的明珠!
中国的70周年只有一次,我十分的恰巧生活在了这样一个年代。在很小的时候,我看过前两次阅兵,不过都是人数较少,可这一次不同了,这一次的人数可是迄今中国历史上人数最多的一次,这也间接的说明了什么问题?说明了中国从富起来到强起来了,中国迈出这一大步,令世界都瞩目。作为中国人的我,虽然只是一名中学生,但也十分为我的祖国自豪。
阅兵的最前头,先是标兵,陆军,空军,海军,火箭兵方队,他们整齐划一的步伐,一个接一个,不会互相碰撞,这十分壮观的画面,从电视中第三人称视角看,那就像是一条条直直的线,且人头不会成黑压压的一片,是很精致的。我想,既然步行方队们都已十分规整,那坦克兵,炮兵,导弹兵们一定会更加有致。果然,这几支方队在上场时都很有顺序,那一副副飒爽英姿令人精神一振,最后一个出场的是东风导弹,这个导弹十分令我与我的祖国自豪,因为它十分强大,攻击能力也非常强。接下来是空中的方(梯)队,第一梯队是七架飞机,预示着中国砥砺奋进了70年,所以特意做成这样。第二梯队由20部飞机组成70字样令我振奋,也令我自豪,因为那队伍非常之工整,丝毫不会分散开来,仿佛就是一个整体,粘连在一起。一次阅兵结束了,但我的心还是为祖国——中国感到自豪与骄傲,我的心情难以平复,那一次,我真自豪!