普罗米修斯人物介绍作文
当普罗米修斯小心翼翼地把火种带到人间的时候,人类有些害怕普罗米修斯。因为人类从来都没有见过火。
普罗米修斯说:“请大家不要害怕,我不是来伤害你们的。”普罗米修斯用火种点然木棒的端点,木棒被点着了。人们都眼睁睁地望着那闪烁的火光,都想抢过来放在自己的草屋子里。
普罗米修斯教会了大家使用火,就飞走了。人们大声地欢呼着,拿起了木棒,把火传递给每一个人。人们有的跑回家拿火烧饭,有的举着火把跑来跑去,他们都激动万分,因为他们再也不用惧怕黑暗,惧怕野兽。有些人十分兴奋,举着火把唱啊,跳啊,火光照亮了人间每个角落,欢呼声响遍了人间的每个地方。小孩子们也非常高兴,跟在大人后面高声呼喊“我们有火了,我们有火了!”有人用手靠近了火,觉得很热很热,从这以后,人们再也不怕度过寒冷的冬天了。人们又试着拿来各种食物放在火上烤,香喷喷的味道扑鼻而来,人们知道了食物烤熟以后比生的更好吃。后来人们又学会了用火打造工具,使打猎变得更加轻松。人们还用火来驱赶野兽,睡觉时,再也不用害怕。