普罗米修斯人物介绍作文
普罗米修斯和赫拉克勒斯告别之后,向人间走去。
这时,黑幕已经降临。不同于以往夜晚的沉寂黑暗,能听到村寨里人们交谈的声音,还能看到三三两两的火光。这火光是村长领着村子里的年轻小伙子们正在巡夜手里举着的火把。一个个火把形成了一条长龙,照亮了村子的上空,驱走了凶猛的野兽;这火光是各家各户炉灶里的柴火,柴火噼里啪啦地燃烧着,烧熟的米饭和烤肉的香气一阵阵往外冒,大人们开始布置碗筷,把调皮的孩子喊回家吃饭;这火光是村西头打铁师傅煅造炉里的火星,村民们需要的各种农具和防身工具都是师傅和他的几个徒弟打造出来的。用火铸造的铁质锄头和砍刀就是好用,师傅和徒弟们日夜不停地为村们打造工具,炉火整夜不熄;这火光是村东头的篝火,老村长正带着一群小孩子烤火,孩子们围坐一圈,篝火驱走了寒冷,孩子们脸上都红扑扑的。爷爷和孩子们讲起了普罗米修斯盗火的故事,正说到普罗们修斯被宙斯惩罚,女孩子们流露出伤心的神色,男孩子们露出愤怒的表情。
正在这时,老村长发现了不远处的普罗米修斯,他不敢置信地呼唤着普罗米修斯的名字。孩子们兴奋地高声欢呼,把普罗米修斯团团围住。大人们也从四面八方赶过来,人们簇拥着普罗米修斯。人群里不时传来“太好了,太好了!”“普罗米修斯,我们真感谢你啊!”“你受苦了!”“你是怎么得救的?”普罗米修斯微笑着一一回答。
村长代表大家对普罗米修斯说:“普罗米修斯,感谢您把火种带给我们,这火种改变了我们的生活,使我们的生活变得温暖美好,您是一个伟大勇敢的神啊!”村长回过头,对大家说:“让我们用自己的方式来感谢这位无私的天神吧!”大家欢呼着把普罗米修斯举起,抛起来,又接住……