桂林美丽的尧山作文
桂林位于我国广西壮族自治区的东北部,是一个山青水秀的风景区,也是一个历史悠久的文化名城。一提起桂林的美丽,人们往往想到,挺拔峻峭的山峰,形状各异的岩洞里的奇石,倒影清翠的漓江,这一切令人留连往返。
今年暑假,爸爸妈妈带我到桂林玩,从飞机上往下看,田地向一块块黄绿相间的地毯,山峰从平地崛起,如莲似笋的样子。
当我坐船在漓江畅游时,我更近距离地感觉到了这些山的诱人魅力。漓江上最先看见的景点是鲤鱼挂壁,真像一只鲤鱼挂在山壁上。最后这来到了阳朔,到了千里画廊。看见有像猪八戒的山,有的山从后看像小企鹅,从侧面看像一个驼背的老大爷,从前面看像一个小男孩儿。
桂林真是一个山青水秀的好地方,也真是一个历史悠久的文化名城。