《西游记》中的孙悟空,纯属虚构,但我还是久久不能忘记他,不能忘记他的七十二变。假如我也有像孙悟空那样的七十二变那该多好啊!
假如会七十二变,我要变成一阵风,飘到田间里,轻轻拂过农民伯伯那挂着豆大汗珠的脸,给他送来一阵凉爽让他的嘴角露出一点微笑;我还会帮我的朋友们把他们的种子撒在各处,让爱洒满人间。我也会让花的芬芳在我的身体中酝酿,接着使世界的没一个角落充满爱的芬芳。
假如我有七十二变,我会变成一盏灯,我要在黑暗的马路上照亮避免发生意外事故,我会飞到老师的房间,使正在改作业的老师有更多的光亮而不至于眼镜越来越深厚,我要飞到人们的内心深处照亮人们心中的黑暗。
假如我有七十二变,我会变成雨,飞到干旱的地方送去一阵雨,是哪里的小溪重新流淌,那里的树木重新发芽,那里的花重新开花。那里的人们欢呼雀跃再次露出兴奋,永久的笑容。这就是我的目的。
假如我有七十二变,我会变成一只幸福鸟,飞到灾区送来物品,让饥饿的人有鱼肉,让寒冷的人有棉袄;让渴望知识的孩子们也能像我们这样坐在明亮、温暖的教室里安静学习,为祖国的未来做出贡献,让无助、可怜的人们能振奋精神、逃过厄运。
假如我有七十二变,我会变成一只蜜蜂。勤劳、努力地从花姐姐那里采来蜂蜜使每个人都尝到这甜美的味道让这爱的味道散漫人间。
假如我有七十二变……
七十二变,是我心中的一盏明灯,照耀着我前方的路。终有一天,这人七十二变将不再是纯属虚构。