家乡的春天作文上册
春天是四季中最美的季节,古今中外不知多少人被她的魅力所折服,因为她不仅是美的征,而且还是生命的使者。
春天来了,树枝抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋地睁开眼,花儿们也纷纷盛开了,红的、蓝的、黄的、紫的,千奇百怪,五光十色。花儿们发出阵阵醉人的芳香,引来一大群蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞,那景象可真美!
春雨悄悄来了,家乡的万物被春雨唤醒。比如说:玉米种、黄瓜种……探望妩媚的世界,花儿开了,有牵牛花、茉莉花、黄菊花等好看的花儿,漂亮极了!草儿绿了田野里一片片生机勃勃的景象。温暖的春风给人们带来无限的快乐。树枝变的柔软了。挺立在路旁不引人注目的钻天扬,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地人们肩头上拂过。交错的枝条上面,张出了嫩绿的芽苞,随着吹拂的微风摇晃着头。
我慢慢走到农田,田野上,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。那金黄色的野菜花,在绿波中闪光。
望着眼前的景象我不禁心潮起伏,我们的祖国就像这春天的美景,处处生机勃勃,万紫千红。让我们共同努力,让美景永远驻留,祖国母亲永远不会有“伤疤”!