关于青海湖游览的作文
青海湖是我国最大咸水湖,它位于青藏高原北部。
七月青海湖,围绕着湖边是盛开金黄的油菜花。沿着油菜花延伸方向,是蜿蜒公路,公路另一侧是黄绿、矮矮高原草甸。远处山冈上有像白云一样羊群,连绵起伏山冈犹如一条巨龙窝在土地里。
一望无际青海湖,泛着粼粼波光,许多水鸟掠过湖面,好像在轻轻抚摸着青海湖。这样景色像极了无边无际大海,但是,青海湖却不像大海那么蔚蓝。
青海湖天空悬挂着轮廓鲜明地云朵,一缕阳光从云缝里透出来,好像给云彩镶上了一道金边,阳光周围天空也被照射湛蓝。静静青海湖在云朵、山冈、草甸、阳光、油菜花衬托下,更加美丽。
我爱青海湖,我爱青藏高原,我更爱我们祖国!