上个星期我们班看了澳大利亚力克——胡哲的演讲《我与世界不一样》。
“认同自我,不是悲哀的活在他人的眼中。成功不是想出来的,要成功没有捷径。跌倒了,不尝试爬起来。”
这是力克——胡哲的演讲精华。力克——胡哲是一名残疾人,他天生就没有四肢,只有一只在下身的小脚丫,他自我戏称那是他的小鸡腿。
力克——胡哲的演讲最打动我的是他以前身心受摧残,但他还是用他坚韧的心和顽强的毅力活下去,并活得精彩有好处。我认为他的坚韧是任何一个人经受那样的打击的人所做不到的。他的话很触动我,在你被打倒时,你要学着站起来,用自我的方式站起来,而不是屈服拜倒在地下。
对于生命的不言弃,不是那么轻而易举就能办到的。力克——胡哲演讲时倒下,再站起来,没有用多少时间,但是我想,为了这站立,他必须付出了许多的努力一个人的强大,是需要汗水,泪水和心付出的。
当我们摔倒时不要害怕,困难对于勇者从不算困难。力克——胡哲用他自我的经历告诉我们即使我们困惑,迷茫,只有我们相信自我,就会战胜困难,成功者之所以成功是因为他能够站起来,成功者之所以失败是因为应对困难他们认输了。
当你遇到挫折,你不能放下。因为你一向在那个困难的地方,你还有机会去战胜失败,这是我从力克——胡哲中得到的最深的。
这点联系起学习来,很简单。就比喻说你碰到一个数学题或一个知识点,你没有听懂,不会写,你不能不去想办法,去解决它,搞懂他,这样的时候,你才会写,就不会跌倒在这个地方。
看了演讲,我有很大的收获。尽管先天是多么的不足,基础很差,后天也能够努力,坚强,坚持,坚定,这样你一样能够生活得很好,一样成功。
人生豪迈,不会从头再来。
人生短暂,但要活得精彩。
只要我们敢于拼搏,我们必须不会失败。