我想向大家提一个问题:假如你是一个没有四肢的人,你会游泳吗?你会潜水吗?会跳水吗?会做饭吗?会打高尔夫球吗?……刚才我说的他都会,他就是—没有四肢的尼克胡哲。
他天生没有四肢,只有一只小脚丫,狗还把他当鸡腿肯,但就是这样一个人,却有着梦想、上进心,还考取了两个学位。他自卑过,但是,他觉得他的生命不仅仅是他自己一个人的,还有他父母的。
是的,爱可以创造奇迹。
他演讲过1500多次,感动了许多人,足迹踏遍了25个国家。
看了这部电影后,我知道了人要有一颗上进心,上帝对你关上一扇门的同时还会向你打开一扇门,在尼克胡哲的身上,我看到了爱,看到了乐观。
看了尼克胡哲,再看看那些四肢健全的人,他们在路上要钱,没有自尊心,他们可怜又可悲。每个人都是带着使命来到这个世界,上天不会让你在社会上白走一趟,不然,你就是个行尸走肉。
不要埋怨你的爸爸妈妈,因为是你选择他们做你的爸爸妈妈,心有多大,舞台就有多大。
身体残缺不是真正的残缺,而心灵残缺才是真正的残缺。
只要你乐观,只要你坚强,就像心灵上皮了一层盔甲,不让那些欺凌、嘲笑进入你的心,你就会永远是个完整的形体。