我们知道泰坦尼克号船的沉没,使很多人葬身大海,生离别,其中一个细节是主人公的丈夫坐的是头等舱,她本可以随她丈夫和妈妈坐救生艇离开,而她去救杰克去了。
我在《哈佛家训》中知道头等舱的待遇不同于下等仓,救生艇会最先救援头等舱的人,所以在亡的1500多人中,下等舱的人的最多了,这就不足为奇了。电影展现了不同人物在生之间,在洪水来临过程中人们的种种遭遇,一场真正海难,而悲剧背景下的男女主人公的生与共也催人泪下。在影片中,我们最痛恨的是萝丝的未婚夫霍某某了,如果他能真正的爱她,就不应该在命悬一线的关头,枪他们,太自私了,若他放手,他们谁都能活命。真正的爱情也许不是培养起来的,而是一见钟情,真正培养的绝不是爱情,培养的是感情。
在萝丝的心中,杰克的生命超过一切,要与他同生共,而杰克这个绘画家也用生命捍卫了与萝丝爱情,也向人们展示爱情的艺术结合的瞬间破碎,就像撞到冰山一角一样,无法挽回。也许我会为杰克惋惜,而在杰克生命最后一刻,他觉得今生无悔,也诠释了他的聪明,机灵,面对可贵的美丽的爱情,而无憾,只因为能够遇上最美丽萝丝。