“人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存期望及目标!(人们经常埋怨,什么也做不来,但如果我们只记挂着想拥有或欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本改变不了问题!真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。”——力克?胡哲
上周班会,我们班看了一段视频《我和世界不一样——力克胡哲》我感触很深。尼克?胡哲生于澳大利亚,天生没有四肢,这种罕见的现象医学上取名“海豹肢症”,但更不可思议的是﹕骑马、打鼓、游泳、足球,尼克样样皆能,在他看来是没有办不成的事。他拥有两个大学学位,是企业总监,更于2005年获得“杰出澳洲青年奖”。为人乐观幽默、坚毅不屈,热爱鼓励身边的人,年仅30岁的他已踏遍世界各地,接触逾百万人,激励和启发他们的人生。他用他的实际行动告诉我们——活着不是只为了等待亡,生存要有目的生活要有目标,人生要敢于拼搏,做生活的强者
。他在逆境中活出了属于自我的精彩人生!
也许有些人认为自我不够好,这是最大的谎话,认为自我没有价值,这是最大的欺骗,看着缺少四肢却生活得丰富多彩的力克胡哲,我们还有什么借口可找,还有什么值得抱怨,值得遗憾的?
同学们:我们有健全的身体和优越的生活学习环境,但是许多人却不懂得去珍惜,还去感叹生活不够优越,与他人相比,觉得上天对自我不公平。是老天的不公平么?还是自我不够努力的去追求。力克?胡哲学一样东西,要比平常人付出十倍,百倍,甚至千倍的努力,他并没有报怨,他也报怨不得,因为力克明白;完美的生活是靠自我努力打拼出来的!只有努力,才会有开花,结果。
人生豪迈,不会从头再来。人生短暂,但要活得精彩。只要我们敢于拼搏,必须不会失败!