听邵老师讲,星期一我们的校长给我们来上课。平常我在校园里很少见到校长,只有在学校有活动的时候看见他。我有些忐忑不安。校长上的课,有没有跟我们的邵老师一样好吗?我好期待啊!
时间过得飞快,转眼又是星期一了。下午时分,同学们满怀激动的心情,叽叽喳喳说个不停。因为这是校长第一次给我们班上课,大家的心情可想而知。我们在多媒体教室里静静地等待。没过多久,老师们都来了,校长也来了。这是我第一次这么近的距离看到我们的校长。他的年龄跟我爸爸差不多,身高也差不多,一下子校长在我心里变得亲切了。
“上课”!校长洪亮的声音打断了我的思绪,也打破沉寂的教室。校长今天上的课是《渔夫的故事》,这是一个寓言故事。我非常喜欢看。随着校长时而大声,时而小心翼翼的声音,把渔夫和魔鬼的故事一步一步推向高潮。他在模仿魔鬼说话时非常大声严厉,把魔鬼的傲慢目空一切的神情都表现出来了。在模仿渔夫说话时,虽然小心翼翼,但把渔夫的智慧表现的淋漓尽致。最后渔夫用自己的智慧再次把魔鬼封印而结束。同学们听得如痴如醉,仿佛这不是在上课,而是一场故事会。