二年级作文书的第一课
今天,我收看了中央电视台的开学第一课,第一课的主题是“中华骄傲”,让我印象最深的是深奥的汉字。
要说汉字的深奥,要从游戏二人组拼字说起。游戏规则是一共分成两个小组,每个小组一个组长,其他人用身体拼字,组长猜字,可怎么也猜不中,看似很好玩的游戏,实际上却展示了汉字笔画的奇妙,想想哪国的文字能比中国的汉字更加深奥呢?从甲骨文到我们今天的汉字,从繁到简都是我们中国文化的骄傲。
就连96岁的北京大学教授许爷爷在说:“要把中国的传统文化经典传播到海外。”外国人也很欣赏我们中国的汉字,有的人一生研究中文,比如巴基斯坦的汉语老师,她说“坚持在巴基斯坦传播汉语,促进两国的教育交流,直到最后一口气。”不止是汉字,还有中国文学,中国武术,中国围棋……都让我感叹不已,我为我的祖国自豪。
身为中华少年,我要好好学习,为中华的文化做出贡献。