自从狐狸骗了老虎之后,老虎成天想报仇。
一天,狐狸又从老虎身边窜过,老虎猛扑过去,把狐狸逮住了。狡猾的狐狸灵机一动,大声嚷道:你敢吃我?你这只坏狐狸上次居然骗了我。现在我不会再上当了!
老虎气得火冒三丈。狐狸见大事不妙,拼命挣扎,想逃走。可是他怎么才能逃出老虎的手掌心呢?狐狸心想:如果逃不走,我就没命了。只见他眼珠子骨碌一转,计上心来。他朝老虎呶呶嘴,伸出爪子,挠挠老虎的身子。老虎很怕痒,咯咯笑着,松开了手。狐狸趁机撒腿就跑。哪知此时,老虎大吼一声,四面八方埋伏的小老虎一起把狐狸包围了。狐狸见状,跪地求饶。这回,老虎不再说话,张开盆大口,一口吃了狐狸。