今天我读了一本书《做好学生有点累》,写了两篇。第一篇的主角是班长蔡一心。蔡一心是大家眼里的好学生。他是班长、老师的宠儿,爸爸妈妈也以这个女儿为骄傲。甚至当她犯了错误时,老师也会尽量护着她。但是,作为好学生,她却感到自己并非如别人所想的那么轻松和快乐。同学的不理解,老师和父母的期待,都让她感到自己活的很累
她其实就是认为做个好学生,真的不是别人想象中的那么风光和简单。考到第一名,如果总担心会掉下来肯定会很累,家长和老师也会批评她,这样更会使她更累,成绩也不会那么高,就从好学生变成了坏学生。
好学生也许并不是我们想象中的那么美好,他们都会很累。他们一定要让自己的成绩永远保持,否则一下滑,老师和家长就会批评。可见,做好学生的并不好。一旦考得不好将会很惨。
第二篇写的是数学王子李彦宽的故事。他的妈妈喜欢给自己买衣服,喜欢化妆,从不干家务,也不过问孩子的成绩。更过分的是,妈妈竟然人心地领来一个表妹在家里住。而这个表妹不是别人,就是李彦宽的同桌,他虽然时不时地整这个表妹,却也不得不再学校和家里为妈妈收拾一些残局。
这一篇我觉得很好玩,全班知道后,都哈哈大笑,令他们两个羞涩不已,但还是反抗他们,超级搞笑!
这本书很好看,有时令人哈哈大笑,有时令人是另一种感觉。大家快来看吧!