回到家后,我连忙换好鞋,开始做饺子馅了。在妈妈的指导下,小公主——我,终于洗好了肉和韭菜。接着,我拿起了菜刀,把放在刀砧板上的肉先切成一小块一小块。之后,我又把肉块拼命地剁了起来,把肉沫溅得满地都是。哎,都怪我平常不做家务,这下小公主可在家出丑了。我把又洗了一遍的的肉沫放在一边的碗里,又拿出韭菜,学着妈妈的样儿,把韭菜切成差不多三毫米。可谁想鹦鹉学舌的我把韭菜切得有的长有的短,跟爸爸的头发一样,参差不齐。买来的东西勉强切好了!接下来,我把韭菜放在肉沫里,再放上作料和鸡蛋搅拌在一起——饺子馅总算做好了。