今天的天气格外晴朗,天上的云,如海上的浪花,散布在各自的岗位。小鸟也随着新的一天到来,唱起了美妙的庆祝乐。远在天边的月亮看到这庆幸的一幕,也羞答答的落下了山。
我和舅舅也随着新的一天到来,朦朦胧胧的睁开了睡眼。来面临新一天的事物,今天是我们去达州玩的日子。趁着早上空气新鲜,我们早早的起了程。
我坐在车上看着窗外的景色,舅舅正专心致志的开着车,不时还哼上两曲。半路我们觉得有点累,便停下来休息。我无意间发现对面有一座山,非常漂亮。看着这座山让我想起了一首诗。“敕勒川,阴山下,今宵月色应如水。而黄河水今夜仍然要从你身旁流过,优美的画面出现在我的\'梦中”。这首诗写的太好了,简直就是为我眼前的景色‘量身定做’
这座山气势磅礴,有如一只正扑食的猛虎。向前走几步,听见阵阵流水的声音。原来山脚下是条河流,水面平静的让人觉得有点阴阴森,鸡皮疙瘩都出来了。微微吹来一阵风,水面荡出水波,仿佛一人站在黑暗的角落,忽然看见光明一样,幸福极了。
在看看山腰那廖廖无几的房屋,坚立挺拔的树立在没有树木的空地上。这里的房屋修补了这座山的缺陷,让这座山增添了不少魅力,更吸引人的眼球。想想在这生活的人们,生活是多么的空虚、乏力。连交通都不是很方便,就连吃水也不是容易的事。这里的小孩子上学,就要翻越几座山才能到学校。想想我自己,这么好的条件都不好好学习,我真为我自己感到羞耻、愧疚。
在向山靠近一点,才发现这座山,好象一位诗人遥望远方,等待故人的归来。山上的树,大多数是松树比较突出。松树亭亭玉立的耸立在周围小草小花的中间,仿佛松树就是一位威风的将军,守护着国家的国民。
我昂着头看山顶,仿佛山与天相连接。山顶间弥漫的雾气,形成一道靓丽的风景线,魅力无穷。
由于时间关系,我不得不离开这美丽的地方。这里还有多少无价的宝藏,真是耐人寻味啊!
哪里都是旅游胜地,哪里都可以旅游。在您去某地办事的时候,不妨看看周边的景色,会让你受益不小。