在我的记忆中,牛头山是我印象最深刻的地方。 当我还在小学上二年级的那年暑假,我们一家人去牛头山游玩。走进大门,首先映入我眼中的是两头高大而肥壮的石牛。石牛周围是花草,各种花儿争奇斗艳,十分美丽。
离开花坛,我们顺着小路来到了百丈青湖。那碧绿的湖水如同一潭诱人的陈酒,静静的,轻盈盈的。细看宛如一面翡翠帷幕中的宝镜,亮亮的,蓝湛湛的。
接着,我们沿着高低不平的山路拾级而上,来到了牛头山半山腰。突然,我被一个东西绊了一跤。“啊,蛇!”我惊叫起来。
“别紧张,那是假的。”爸爸说。咳,原来是虚惊一场呀!然后,我们来到“流水晃桥”。这桥是用像水一样的东西做的,走上去还真有点让人胆战心惊呢!
最有意思的是那“花果山水帘洞”了。通往“水帘洞”的路是水路。“啊,真爽啊!”我高兴地说。在一把椅子上,坐着的正是五百年前大闹天宫的齐天大圣孙悟空。它穿着黄袍,手持如意金箍棒,威风凛凛。在它的四周围着一群小猴子,有的在听孙悟空说话,有的在传递着水果,似乎怕饿坏了它们的大王。而几只顽皮的小猴却跑到外边去玩了。我想:“猴王看见了,肯定要说它们一顿。”
在水帘洞的另一边,也有一条水路。这水路旁边都是水,一直通向湖中央的“晶水亭”。湖水说浅也不浅,说深也不深,刚好到我的膝盖那儿。湖面在阳光的照耀下闪着亮光,像一面大镜子。
湖中,各种鱼儿在游来游去,有红的、黄的、白的、紫红的,美丽异常。湖底有许多小石子,大部分都是青灰色的,只有几颗红色的。这时,一条鱼儿游过来,我们费劲地把它抓住。“放了它吧,水才是它的家,让它回家吧。”爸爸建议道。我点了点头,把它放了,鱼儿欢快地游走了,我们也就满心欢喜地离开了水帘洞,告别了牛头山风景区。
美丽的牛头山景色优美,景点有趣好玩,使人流连忘返。我真喜欢这个地方!