一天,一家人在草地上吃西瓜,一家人吃饱后,还剩一片西瓜,就把它放在了地上。过了一会儿,有几蚂蚁来到了这片西瓜旁边,其中的领头是帽子哥,帽子哥一伙儿看到西瓜后,它们都很激动,有的把帽子哥抛了起来,有的在鼓掌,还有的高兴得跳了起来。
蚂蚁们爬到了西瓜上面,有的坐在西瓜上吃,有的钻到西瓜下吃,还有的把嘴边的西瓜汁给舔到嘴里。
“真好吃,我们把西瓜搬回家吧!”帽子哥先把西瓜推起来,推不动。“一只蚂蚁不行,那就两只蚂蚁来推。”帽子哥说。两只蚂蚁也不行,就连三只,四只蚂蚁还是不行。
“只凭我们几个是不可能把这块西瓜搬走的,你们几个在这看着,我去叫大伙儿来帮忙。”说完,帽子哥就连忙跑去家里了。到了家里看见大伙儿有的在睡觉,有的在做饭,还有的在喝水。“我在草地上发现了一块西瓜。”大家听到帽子哥的喊叫声后,立马跟着帽子哥跑了过去。
大家一齐搬西瓜,西瓜太重了搬不了,“用棍子来撬吧。”还是不行。怎么办呢?“那用铲子吧。”大家一齐铲啊铲啊。终于铲完了,大家把西瓜一块一决地搬回了家。搬完后,大家开开心心地吃西瓜了。吃了西瓜后,有的胖得躺在地上起不来了,有的胖得走不动了,有的还在吃。最后大家开开心心地回去休息了。