大家好,我是你们的导游——叶导游,今天我向大家介绍的地方是:著名的世界遗产——泸沽湖,Let's go!
泸沽湖中有三个岛屿,叫“泸沽三岛”,像三只绿油油的小船漂泊在蓝蓝的湖中央。岛屿中有既茂密又葱绿的树林,眼睛看着,非常舒服。里面还有许多颜色不同的鸟儿,它们叫唤的声音长短不同,音高不同,有百合鸟,八声杜鹃、噪鹃、麻雀……游客们可以随便拍照。湖水中有一些小水鸭,它们大概有1分米高,这些小水鸭可是很珍贵的,你们可以随便观看,但千万不要捕捉。
泸沽湖还有一个故事,是“尸香花”的传说。尸香花大约有一个澡盆那么大 ,早上尸香花不会发出味儿,所以没有昆虫去采它的花粉,晚上它就会发出尸体的味道,有一些小虫虫喜欢这种味道,所以它们好不容易爬到花上,准备大吃一顿,一看,却没有好吃的,只有光溜溜的花瓣,小虫虫就滑了下去,像坐滑滑梯那样。花里很滑,但尸香花并不想吃它们,过了1——2天,花蕊里生产出花粉,有一些花粉粘在小虫虫的脚上让小虫虫爬出去,这样,就能让小虫虫帮尸香花繁殖下一代了。
你想去吗?走吧,一起到泸沽湖去探险吧!