致祖国的一封信作文500字左右
这篇文章是“我”写给2049年祖国的一封信。文章内容从疆域是否更加宽广、科技是否更加强大、环境是否更加洁净三个问题展开,表达了作者对祖国的热爱之情。
祖国呀,您的科技是否更加强大?在我们的时代,“蛟龙”的下水和“神十”的飞天,令全世界刮目相看。我们的第一艘航空航母“辽宁舰”的正式服役和“歼15”舰载机的正式试飞,令全世界大吃一惊。我愿您更加聪明。
祖国呀,您的环境是否更加洁净?在我们的时代,尾气排放和工厂二氧化碳的排放使我国人民痛苦不堪,垃圾堆随处可见,人民随地吐痰和随地扔垃圾的现象日益增多,这些事情在我们现代人的眼里已经习以为常了。我愿您更加干净、明亮、清新自然、绿色。
“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”。祖国的责任就是我们的责任,我一定会努力学习,为祖国的强盛做好永久的准备。