小学生军训第一天作文
今天是我“新官上任”的第一天。早上,我狼吞虎咽的吃过早饭,就早早背起书包上学了。我快步走在路上,心里仿佛有只兔子在活蹦乱跳。我忐忑不安的想:同学们会不会听我的话呢?不管怎样,我一定要做好班长工作。
来到学校,我收完作业,帮值日生打扫完卫生后,就迫不及待的等待上课。终于盼到上课铃响了,老师面带微笑,亲切地对我们说:“上课!”我猛地站起来,竟然忘记自己是班长了。教室里一片寂静,我心里十分纳闷:“怎么班长还不喊‘起立’呀?真奇怪!”这时,我发现大家都把目光投向了我,这才恍然大悟,想起我就是班长呀!于是我还没等同学们向老师问好,就说:“请坐!”同学们有的笑的前仰后合,有的捧腹大笑,老师也忍不住笑了。我的脸火辣辣的,此时此刻恨不得赶紧找个地洞钻进去。
第一天当班长,就闹了这么大的笑话,但我依然十分开心,十分幸福!今天的经历使我深深懂得了做任何事情都要沉着冷静,一丝不苟,否则就会笑话百出。
从现在起,我一定要脚踏实地,认真负责,做一名出色的班长!