亲爱的孩子们:
你们好!
相传你们是由上帝女娲造就的,但是我却确确实实哺育了你们,从你们的祖先到现在的你们,都生长在我的怀抱之中,我精心呵护着你们,你们利用我身体的优势,做了许多对你们有益的事,你们在我的肌肤上修筑了层层高楼。以我的肉为资源为燃料来促进你们的发展,运送你们离开我的怀抱去向我的近邻们。在你们一天天的侵蚀之下,我一天天瘦弱,我的肌肤干燥,而我赖以支撑生命的液,也就能支撑我的生命的正常运转了,而造成这一切的就是你们,我的孩子们。
你们将我的液分成了可以使用的和不能使用的,而你们目获能力所能获得的只有一点,而这一点也正是从我心脏迸射出那最新的最纯净的那一滴,我将它馈赠给了你们,然而,你们却不知这一小滴水的来之不易,虽然它是我丰沛液中的一小部分,但却凝聚了我对你们的所有爱心,所有希望,只盼你们能够善加利用。
但是,你们却辜负了我的一番好心,你们肆意浪费,完全没有一点节约的意识,你常常在用完水后还开着水龙头,让那清水哗哗地流在了地上,渗进了土壤,你们同我一样,要生活下去,是绝对不能离开水的,水同一样是生命之源,是支持生命的力量,但它是有限的,尽管我的液很多,但是如果没有节约保护的意识,不管有多少都会因为浪费而消失殆尽,到那时,你们没有水喝,没有活下去的支柱,而我也将会因为大量失而永远地沉睡,那么我和我的孩子们便得到了永恒的团聚。
孩子们,看看你们的母亲吧!听听我的呼吁吧!流去的水不会回头,消逝的生命不会重演,终结的乐章不会再响起。珍惜每一滴水,节约使用生命之源,为了我,更为了你们。
节约用水,保护生命之源,我与你们同在!亲爱的孩子们愿你们幸福。