女孩小作文笔记
于玛丽,她让我感觉到奋斗的美。
这个女孩因为不想回老家过着无望的生活,她拼命地在电子厂里学习技术,背专业术语。刚开始工作时因为害怕惊恐以及环境的糟糕让她无法控制自己的泪水。可是她又是那么的坚强,她努力地融入,抓住所有的业余时间翻动报纸、书籍、杂志,不怕他人耻笑,努力汲取知识的光芒。
更让人敬服的是在软弱的时候,虽然她也曾动摇过,也想找个男人来依靠,但内心的信念告诉她:不能像母亲一样受制于男人,牵绊于世俗。她干活自觉而积极,空闲时间看书学习,利用二手笔记本练打字。
她奋斗的模样真美。
然而生活从不是坦途,总是伴随着荆棘丛生。在于玛丽工作的电子厂里有一个渣男脚踏两条船的同时,还让其中一个女友怀孕后做人流,这个女孩人流后因为感染造成终身不孕。
于玛丽无法接受和这样的渣男共事,更无法接受包容这样一个道德败坏员工的电子厂。在经过一番矛盾后,她决然地辞职,离开这个舒适圈。
于玛丽,她在奋斗的同时,艰难求生的同时,不忘善良,坚守道德,很让人心生钦佩。