窃读作文450字五年级
现在我已是一位5年级的小学生,在本学期里,我学到了许多的课文,从中让我深受体会的一篇是第1课《窃读记》。
这是关于林海音小时候读书时的一件事,写的是林海音小时候因买不起自己喜欢的书,便在放学后急匆匆的赶到书店,偷偷地读书,从中得到了不少乐趣。她喜欢到顾客多的书店,因为那样就不会被人注意。有时她会贴在一个大人身边。她最喜欢的是下雨天,因为那样她便有充足的理由在书店看书。当饭店飘来菜香时,书店的日光灯亮起来的时候,她才依依不舍的离开。有时为了一本书而跑到好几家,她的这种对读书强烈的求知深深的打动了我!
在本文中,让我感受最深的句子是“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”这是国文老师对同学们的勉强。吃饭长大是指身体的物质需要;读书长大是指精神的成长。说明书籍哺乳的是灵魂,一个智慧不断增长是人,才是健康的人!
现在,我们的环境越来越好,书架上越来越多的书,而我们现在的小学生却不懂的珍惜,读书不仅能增长知识,开阔眼界,开启智慧,而且使一个人的精神和灵魂健康的成长,让我们热爱读书吧!