??忘的八个字续写范文
人生中,一句温暖的话,一个充满爱心的眼神,往往会激励我们,告诉我们要勇往直前。而我们也要学会感谢,感谢那些曾经帮助过我们的人。
有这样一个裂唇女孩,当她听到温柔的女老师轻轻的说了一句“我希望你是我女儿”以后,她变的开朗多了,快活极了。她每天都是那样开心,感觉阳光都是那么灿烂。
每当她和同学们一起玩耍时,她就像在花园里尽情舞蹈的小蝴蝶,总是笑个不停。为什么她会这么快乐呢?就是因为她的老师是那样的喜欢她,那样鼓励了她。所以,她感觉自己不再孤单了,不再是一只失群的小羊了。以前,她得不到帮助,经常遭到别人的耻笑。可是现在,老师的那句话,就像一缕温暖的阳光,直射她的心田!
从此,她发奋读书,不再自卑。下决心要努力学习,来回报温柔的女老师。
终于,她大学毕业了。有了一份美好的工作。她开心极了。而那位可爱的老师,也经常出现在她的脑海里。她想:我的老师还好吗?我应该快快回去看看她了。如果没有她,就不会有今天快乐的我。
这一天,她回到了母校。可是,无论怎么找,也没有看见自己的老师。她伤心极了,特别盼望能够马上回到老师的身边。别人告诉她,那位慈爱的女老师不幸患了重病,在医院治疗呢。
这个消息,像晴天霹雳,是女孩怎么也没有想到的,厄运会降临到善良的女老师身上。她急忙奔跑到医院。当看见病床上的老师那憔悴的面容时,泪水滑下了她的脸颊。她颤抖着叫了一声:“老师”。就泣不成声了。
病床上的老师听见了熟悉的声音,抬起头,不禁愣住了。她几乎都认不出眼前的这个姑娘了。女孩跪在老师床前,回忆了从前的故事,回忆了老师对她的关爱。她说,是老师影响了她,改变了她,使她找回了自信,才走到了今天。老师抚摩着女孩的头,欣慰地流下了泪水。
后来,这个女孩把老师带到了一所最好的医院,在那里接受了最好的治疗。很快,老师康复了。
就是由于老师的一句话,改变了这个女孩一生的命运。她特别感谢老师,永远都记着老师对她说的那句话。当然,她也有颗感恩的心,她没有忘记曾经帮助过她的人!其实我们每个人都应该这样。