我喜欢秋天,喜欢秋天的落叶。每当我来到小巷子里。总会看见满地落叶。看着它们,我不禁萌生一种怜悯的感觉……这,是以前。
树叶,落地……是因为风的吹拂,还是因为大树的不挽留?我突然想到这个问题。就在那一天,我蹲下身,摸着它那饱经风霜的纹路,但从深处,透露出来的是经典。我把它们——拾起,像是拾起一份份回忆,抛向空了落叶……
看落叶,多有意思。看着社会上冰与火的碰撞,是那么愚蠢,只会在一瞬间,烟消云散就像从来都没有存在过一样,毫无意义……
可是落叶对我来说,是永存的,它们是坚强的。
金黄色的落叶群,在地上仰望,仰望着树上的叶子……树上的肚子,也在凝望着它们。它们在交流,我们不会懂。看落叶,就是一件这么有趣的事,让我联想到许多,联想到岁月流逝,却把最好的,永远留在了世上,
树叶,落地,是因为风的吹拂,还是大树的不挽留?都不是。是他们自己要去闯!
看落叶,是我喜欢的消遣。看着它们,我深有感触。
因为它们在我心里,不单纯地只是落叶……