儿童公园的小湖作文
暑假里的一天,爸爸、妈妈带我和妹妹去了离家不远的一个公园,公园里有一个圆形的湖,太阳照着湖水,就像一个闪闪发光的镜子。
湖边的岸上长着许多马尾草、芦苇和各种各样五颜六色的小野花,还有像战士一样,一排排又大又粗的柳树围绕着湖,枝条飘啊飘,好像生气了似的,摆弄着一缕缕绿色的辫子随风飘扬。
湖岸上有许多人都在做着不同的事情,有的在柳树下乘凉,有的在高兴的下棋,有的在专心致志的钓鱼,还有小朋友们嬉戏玩耍。
湖水很深,很清澈。可以清楚的看到水里红的、白的、白红相间等各种颜色游来游去的小鱼。水的深处还能看到青绿色的青苔,长长细细的海草在水里摇摆着身体,liang风吹过来,感觉无比的清凉、舒服。
湖的远处飘着各式各样的小船,还有小朋友用彩纸做的纸船点缀着,远看像一条条顽皮的小鱼在跳舞。湖的对岸有一座小山,山上有一个个小亭,放眼望去,像一幅美丽的图画!
我喜欢公园,更喜欢公园里的小湖!