我家门前有一个美丽的小湖,美丽极了。
早晨,小湖上飘着浓浓的雾。在洗衣服的奶奶、阿姨、大妈、大娘,被浓浓的雾挡住了视线。如果下起蒙蒙细雨,美丽的小湖就好像披上轻纱,果然像宋代诗人苏轼写的那样:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
中午,太阳火辣辣地照射着美丽的小湖。小湖边上的白色芦苇,被火辣辣的太阳一照,变成了金黄色的了,在湖面上显的更加耀眼。小鱼儿在湖里快活的游来游去,柳荫下碧波漾漾,真是:泉眼无声惜细流,树阴叫水爱晴柔。
傍晚,小鱼在湖里自由自在地巡游。突然下起了小雨,紧接着下起了倾盆大雨,“噼里啪啦”地打在湖面上,泛起五颜六色、大小不一的圆形泡泡。小湖一笑,泡泡全都被她的笑声给打破了。
晚上,点点灯光照着湖面。忽然,一个石子被顽童扔了下去,只见湖面现出一圈圈动荡的波纹。
夜深了,小湖她睡着了。
小湖真美丽呀,我要赞美她!