关于水浒传人物的作文200字
古往今来,文人留给璀璨的文化遗产—名著。闻名于世界的人的自豪—《四大名著》中,有演绎古代三国人物斗智斗勇的精彩场面;有悲凉凄美、动人心弦的贾宝玉与林黛玉的爱情故事;有激动人心、豪气干云的梁山英雄传奇;也有家喻户晓的唐僧师徒四人历尽磨难的西天取经。每每读到这类书,让人沉醉,自拔。若真要四部书里比出个胜负,还真容易的事,不过在我,我对《水浒传》的喜爱还得更胜一筹,不,应该说是情有独钟。
书中描写一百零八个好汉原因被迫上了梁山,在朝廷几次攻打后,招安,其后为朝廷赫赫战功,仅剩二十余人,最后朝廷奸臣嫉妒陷害,剩下的好汉都丢了官或被害。是本来豪爽、疯狂的女生,,梁山一百零八位好汉的豪迈风范、鲜明个性和跌宕遭遇让我为之感叹,为之感动!
书中的拳打镇关西、杨志卖宝刀、宋江怒妻、溅鸳鸯楼、武松打猛虎、好汉劫法场等故事将热男儿的那一股重情重义的蛮劲得淋漓尽致。我感动林冲的忍辱负重,感动鲁智深的见义勇为,感动宋江的善用人才,感动武松的大勇若怯,感动吴用的足智多谋,澎湃人心物,,母叉孙二娘、母大虫顾大嫂是女子,却也男子的气魄,让人叹为观止。
当时的朝廷真可谓是阴险狡诈,利益,可以不择手段,合流同污,丝毫的正义之风,梁山好汉的叛变应该说是和当时的社会风气了鲜明的对比。成语叫作“逼上梁山”足以见得在当时高风亮节在社[来源]会上。我想,作者施耐庵想《水浒传》本书来揭示和讽刺封建社会的邪恶与腐朽,而对起义的英雄表示赞美与歌颂。“劫富济贫”虽霸道无理,却不英雄本色,是对黑暗社会、腐朽阶级和官场罪恶的无奈反抗?
山岭崎岖水渺茫,横空雁阵三两行。
失却双飞伴,月冷风情也断肠。
让对这本书最真挚的情感,将它捧起,再好好读一遍,和作者一起,去体会细微,去享受精彩,去认知精神!还要珍惜的幸福生活,去感恩生活的和平年代,用智慧而意气去迈出人生的步,活出新一代年轻人的精彩!