“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”不止一次地,妈妈把读书的好处讲给我听。而我,似懂非懂。只知道,读书让我明白:快乐要与人共享,学习要大胆创新,生活要积极乐观……而近期,有一本书在
这本书主要讲了:主人公保尔·柯察金从小就看到过许多丑恶和不平。长大后,冒着生命危险救了许多人。投兵后,又不幸受伤,因此回到家乡。在工作室,保尔旧病复发,不能正常工作,身体一天天的虚弱,并且还双目失明。可他始终顽强地与病魔做斗争,不断的摔倒,又不断的站起来。那些难以忘记的经历、与生的考验、永不放弃的梦想,使得他的生命放射出夺目的光彩。就像奥斯特洛夫斯基所说的:“人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣、生活庸俗而愧疚。这样,在临终的时候,他就能够说:‘我已把自己整个的生命和全部的精力献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗……’”