早晨4:30分,我激动地起了床,飞快地喝了几口粥,拿好行李箱,爸爸把我和妈妈送到车子旁。我坐上了汽车,盖上毯子。不久就睡着了……
过了8个多小时,我们到了美丽的青岛。吃过午饭后,我们来到了玉带般的栈桥。栈桥长440米,宽8米。栈桥上,人山人海。我看着海水,就觉得我们走,栈桥也跟着我们走,好像永远走不到头一样,永远都在原地走。在栈桥的最东部,有一个回澜阁。
玩过了栈桥,我们又去坐船。在船上,我看到了小青岛和海上皇宫。因为水看多了,我在船上像一位喝醉酒的人,晕晕乎乎的。船到了,我晃晃悠悠地下了船,到了陆地,我还是觉得是在海上。
坐过了船,我们来到了有“五月的风”的五四广场,海水拍打着岩石,好像水花要把这岩石都拍烂一样。听说去年涨潮时,还卷下好多人呢!看过了海,又看到“五月的风”这座雕塑。我数了数,共有19层。老师说:“这个19层,象征1919年五四运动呢!”玩过了五四广场,青岛之旅就结束了。