来到山东不得不去的地方之一就是威海,闻其名我便觉得那儿的海一定很美。
吃过午饭,我们就出发去威海的海边,穿过市区很快就就到了。一下车,我们就扑向大海。站在金黄色的沙滩上,远远看去,大海显得那么蓝,在太阳的照射下海面波光粼粼。抬头仰望,天空特别清澈,白云好像也抹上了一层蓝色。脚下的沙子冒着一股热气,在阳光下犹如一地碎金。碧海、蓝天、金沙、白云,这真是一幅美丽的画卷。
极目远眺,几座山若隐若现,连绵起伏,苍翠欲滴,衬着蔚蓝色的大海。山山水水,水水山山,相互照映,相依相偎。
走近细看,虽然是中午,海水还是有一点波澜,前浪继后浪,一波又一波,我们迫不及待地脱掉鞋子任由这些水娃娃与我们的脚亲密接触。
这样的美景,怎能不让我留连忘返呢?