读了《亲爱的汉修先生》这本书我觉得他很感人,一个普通的不能在普通的小男孩却写下了许多的盖是奇闻。到现在我还有点爱联系羡慕他呢?
《亲爱的汉修先生》讲了一位叫雷伊的小男孩在二年级的时候读了一本书,作者是汉修先生,便写信同他联系,到了六年级的时候为了老师布置的作业,他跟汉修先生联系的更密切了。在信中雷伊说了自己父母离异的事情、转学后的不适应以及他内心的孤独,通过和汉修先生的书信中,雷伊不仅学会了如何面对生活,理解了和父母无法相处的原因、体会到了父母对他的爱,而且练了一笔好文笔。
读了这本书以后,我懂得了只要努力就就没有做不到的事情。想写好作文就要多练习,像鲍雷伊一样努力,写作文就会越来越轻松!