梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,燃烧熄灭的灯; 梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明.
当早晨第一缕阳光悄悄散落大地降临校园时,我多想伴随着耳边吹过的阵阵微风,尽情的享受难于形容的惬意、快乐的吟唱诗词美文然而,自己的幻想总是那么不切实际,那就像一幅浪漫而没有瑕疵的画卷渐渐的,我明白了,未来与现实生活是紧密相连的,如果脱离现实,那我们的梦想将会成为空想.
曾经的我想过当一名律师,用自己浅薄的法律知识来惩恶扬善,声张正义,还世界一个公正为了实现梦想我努力过,但是因为现实生活中的种种原因,最终还是放弃了,并且选择了一个自己不是很了解的专业:建筑工程造价,这对于我来说完全是一个陌生的领域,陌生的名词,陌生的未来人们常说青春是令人羡慕的,因为青春是那样充满热情和希望,但是我也深深的知道未来、梦想是在这如花般绚烂的季节孕育的没有把握现在的机遇,何来未来的美好我常常告诉自己要领悟这陌生的名词,爱上这陌生的专业,我要为自己的理想而奋斗如果说理想是未来的方向盘,那我就要从现在把握自己的未来现在就是我登上梦想巅峰的时刻.
我的未来在哪里?我曾在梦中有过无数次的失望、跌倒与爬起现如今我该如何在我的职业生涯规划表中填写自己的梦想?也许答案就在眼前有一首歌曲唱得好:我知道我的未来不是梦,我认真的过好每一分钟是啊,无论自己的未来在哪里,重要的不是去寻找,而是现在开始放飞自己的理想试着去超越自己!相信每个人都能成就自己的未来,就这样我怀着对未来的憧憬,在每一次课堂上老师的讲解中,我都认真的听讲,积极的思考;每一次面对复杂的工程制图我都耐心的去弄懂,做到融会贯通;在每一次作业中我都认真地抒写下了自己的未来……两年的时间和知识的积累,现在即将面临毕业了,我似乎也看到我的未来成长岁月的点点滴滴,生活之中的酸甜苦辣面对未来,我们都应拥有一颗坚定的心,不管是否能实现我们心中的殿堂,我们都要为迎接美好未来的明天献出自己的力量,拉近现实和理想的距离.
瞧!梦想的风帆已起航,忆往昔的峥嵘岁月,我们铭刻在心,生活当中的丝丝插曲,我们细细我相信,我们的梦不仅仅只是幻想,他寄托的是一种渴望,一种执着的希望.
我相信,未来的你我将会弥漫着的幸福的气息,通过我们的努力,未来的生活一定会灿烂明天会更好!