自从初中开始,对每两年一次的珠海航展都充满了憧憬,但是苦于没钱没时间,一直都只能是憧憬而已。今年占尽天时地利人和,圆了我多年的航展梦。天时:恰逢周末;地利:珠三角交通便利;人和:珠海建行的同事特热情,差点就全程陪护了,感动得眼泪哗哗地流啊~~~
其实此次珠海之行让我感触最深的并不是航展,航展也就是机场上寥寥几架飞机摆一摆,飞一飞,都不能摸摸,摆得远远的都不能走近看一看,A380提前两天就已经飞走了,都没有看到世界最大飞机是什么样子;歼十的飞行表演也觉得好遥远,看都看不清楚,12倍的长焦相机也只能拍出个影子;展馆内的模型看起来也没能让人提起精神,竟然还有人占着空空的展台买狗皮膏药和电熨斗……失望啊,太失望了!中国特色啊,不知道什么时候珠海航展能办到巴黎航展范保罗航展新加坡航展那种水平,门票还要320大元,幸好不用自己给,不然真的心痛得好多天都睡不着觉。
感触最深的还是珠海给我的感觉,那种人文风气让在东莞呆久了的我感觉到了清新和舒畅。同岗位的前辈龙哥,同年入行的许珂,总是满脸笑容超级和善的岳总,以及南方航空的两位素昧平生的大哥,都让我有了全新的感受,具体的事情不说了,基本上都是在东莞从未感受过的亲切和友好,在此由衷地感谢他们。