暑假里我和爸爸妈妈一起到内蒙古去玩。到了内蒙古我们没有去大草原,因为我们到了那里听别人讲,那里有一个叫“响沙湾”的沙漠旅游胜地。我便对爸爸妈妈说:“我们别去大草原了,还是到沙漠吧,说不定还能骑上骆驼呢。”妈妈也赞同我的建议。我们就从210国道到鄂尔多斯境内的库布其沙漠中的“响沙湾”。
我们一到沙漠就先坐缆车,到了坐缆车的候车室付了钱,过了一会儿,一辆缆车就像我们这里驶来,我猛地跳了上缆车,服务员赶快帮我系好安全带,我们就这样出发了。爸爸妈妈就坐在我的后面。我一看周围风景优美,天上连一朵云儿都没有,天十分蓝。我突然发现前面沙漠里有一片湖,缆车向湖边靠近,但我发现这湖离我越来越远了,最后连影子都看不到了,后来我才知道原来这就是海市蜃楼。到了上面,我们骑上了骆驼,骑在骆驼上走在沙漠里一点也不摇,很平稳,骆驼果真是沙漠里最好的交通工具。我们还在那里打起了“沙战”,玩起了滑沙……
沙漠之旅真让我回味无穷。