五一响沙湾一日游作文
响沙湾位于鄂尔多斯境内,以鸣沙而著名。我们今天要去的就是这个小沙漠。
因为时间短促,我们只能选择响沙湾的仙沙岛去游玩。因为是沙漠,又是初秋,所以天气酷热,太阳一点也不领会人们的心情,依旧爆晒,一不小心就会被晒伤。而且又担心沙太细吸到肺里,所以女生们都严严实实被纱巾包裹起来,像极了用穿莎丽的阿富汗妇女。
买好仙沙岛的票后,我们需要坐索道去对面玩儿,索道,不是太快,也不算太慢。还可以趁机看看下面的风景。一望无际的沙漠看不倒头,隐隐约约几串骆驼的脚印向前延伸,任风把它吹成一个个小沙丘。风在此刻也留下了脚印,一丝丝,一缕缕,抚过全身,舒服极了。远处沙漠中的丛丛绿色植物,正顽强地向人们展示着它们的生命力。我想必是大自然送给孤独的沙漠最好的伴侣吧!
索道之旅结束后,工作人员为我们准备了沙靴,这样沙子就不会进入鞋子里了。穿好沙靴,必须还得走一段路程,再坐沙车才能到沙仙岛。当我们看到沙车时,已经是大汗淋漓了,那段路走的真是艰辛。一只脚踩人深深的沙窝,另一只脚再使劲向上抬,这时才知道深一脚浅一脚了。让我们没想到的是,名副其实的沙车,外形却像海盗船,这恰恰吸引了我们,既新奇又兴奋。坐上沙车,凉风阵阵,吹散了车上的炎热,好像沙车是凉风的集结营。我们忍不住想大声呼喊,来表达我们此时的心情。
仙沙岛的游玩项目很多,有沙地探险车,双人自行车,走钢丝,滑沙,骑骆驼等等。但真正能玩儿的并不多,像走钢丝啦,滑沙啦,都需要极大的勇气和胆量。所以我们能玩儿的只有探险车、自行车和骑骆驼了。玩儿这几个项目的人非常多。要排很长时间的队。而我印象最深的是沙地探险车。赛车手开车非常快,玩儿得过程中,两边会有许多沙子飞溅起来,更要护住嘴巴。
骑骆驼的人最多,整整排了一个小时,但骑的时间很短,也就五分钟,好像还没有开始,就已经结束!轮到我们骑时,看到那被人们骑累了的骆驼,驼峰已弯了,毛也掉了很多,鼻孔被绳子穿透了,可以想到它当时一定很痛苦。我有点不忍心骑了,但已经卖好了票,还是被人扶了上去,我骑在两座驼峰中间,感觉很安全,这回高高在上了,一点儿也不害怕。我心里已经向骆驼说了声对不起。
仙沙岛除了玩儿的,还有观看的,接下来我们去“果老剧场”观看了杂技表演,有单人柔术、多人叠塔,场面非常壮观。所有人都屏气凝神,生怕他们失败。大姐那柔软的腰,绕来绕去,可想到她平日是下了苦功的。多人杂技也是精彩绝伦,以前只在电视上看过,还未亲眼见过,这次真幸运能在现场观看,很高兴!我们还见到了球中摩托车,四个摩托车手随着四辆摩托一起上下翻飞,让人眼花缭乱,真是惊险啊!
这次响沙湾一日游愉快地结束了,真是过得充实的一天,长见识啦!