今年暑假,爸爸妈妈带着我去了我期盼已久的珠海长隆海洋王国。
一进海洋公园,映入眼帘的穹顶是一块巨大led显示屏,上面播放着各种各样的海洋动物生活场景。我和爸爸妈妈先来到了雨林区的海牛馆,里面有海牛和好多好多热带雨林里的鱼,有食人鲳、巨骨舌鱼、电鳗、雀鳝、神仙鱼、中华娃娃鱼、红尾鲶……
走出鱼的世界,我看到了各种好玩的游乐设施,鹦鹉过山车、雨林升降塔等,鹦鹉过山车是游乐园里最刺激的过山车,胆大的同学可不要错过噢!
继续向前,我们来到了冰川区企鹅馆,在这里我看到了帝企鹅、王企鹅、盖帽企鹅……企鹅们有的在水池边打盹儿,有的三五成群的在散步,还有的像在参加游泳比赛,一个个跳入水中,一下子就找不到了。再往里走,我看到了一只跳舞的北极熊,它有节奏的左右甩头,逗得我和妈妈哈哈大笑。墙上有一些广告牌告诉人们,由于人类不断破坏大自然,产生了温室效应,冰川融化,北极熊们无家可归,看着看着,我的心里有股说不出的酸楚。
最值得一提的是鲸鲨馆,它的外形是一头巨大的蓝鲸鲨雕像,有18层楼那么高,整个场馆的设计也曾获得过5项吉尼斯纪录。走进馆内,仿佛进入了神奇的海底世界,形形色色的鱼就在身边游来游去。透过高8。3米、长39。6米、厚0。64米的巨型亚克力板,我们看见了体长约20多米的鲸鲨、4米多的魔鬼鱼、还有超级大的海龟,在这里,除了好看,更多的是震撼,人类的创造能力确实无比强大。
我们又参观了海豚馆、水母馆,精灵般的海豚和五颜六色的水母也是非常吸引眼球的噢。当然,海象、海狮、海豹的表演也很精彩,看起来憨憨的它们智商可不低,它们和训导员配合得非常默契。
我和爸爸妈妈还观看了5D影院、坐了极地转转杯、360度海底互动船等。我也挑战了我的“软肋”,来了一把冰山过山车,虽然吓得我一直大叫,但我还是成功突破了我内心的恐惧,最后我们在酒店的阳台上观看了烟火表演和花车巡游,场面壮观极了。
两天奇特又开心的海洋之旅就这样结束了,但精彩的体验却久久地留在了我的心中,在这里不仅增长了知识,也收获了快乐,同样爱玩的你心动了吗?