您好!
我是您的学生王子立,我有很多话想对你说:感谢你对我的教导,让我懂得了许多道理,学会了许多知识。你就像一支蜡烛一样,照亮了别人,燃烧了自已,我们都很感激您!
记得有一次,我们班要选参加运动会的选手,在五十米项目中,我使出全身的力气,终于跑出了九秒钟的好成绩,原以为你能选择我参加,而你却选了其他同学,我生气地想:一定是你认为我体能差,才不选择我的!谁知一下课,你便把我叫到办公室,语重心长地对我说:“老师不是故意不选你,是因为你去年刚做过手术,就算能为班级争了光,却伤了自己的身体,那就太不值得了!”我听了你的话,很感动。
我有一个坏毛病就是上课爱讲话,虽然我也按照你的要求努力去改正了,但有时候也会忍不住犯毛病。有一次课上,我正聚精会神地在听课,前面的同学调过头来与我讲话,我实在忍不住与他讲了起来。没想到我的举动被你发现了,你把我站起来,却没有批评那个逗我讲话的同学,我顿时感到很不公平。下课了,我坐在位置上生闷气,被你发现了,你把我叫到跟前,温和地对我说:“他逗你,你就忍住不理他,那就是他的错;如果你理他了,这也是你的错了。”我听后,觉得你说得很有道理,怨气立马就消了。
顾老师,我知道你对我很关心,要求很严格,虽然我身上有不少毛病还没有改掉,但我会尽量努力去改,争取每一天都有进步,哪怕是一点点,请您就相信我吧!祝您工作顺利,生活愉快!