外面下着雨,爸爸妈妈撑着雨伞来到垃圾箱边。垃圾箱里堆得满满的,就连外面也摊了一地。爸爸说:“这里垃圾太多了,怎么找啊?我们还是回家拿个棒子。”妈妈连连点头。
爸爸换好雨鞋,拿起棒子,连雨伞也不撑,快速冲向垃圾箱。到了垃圾箱,爸爸用自己的“囧囧眼”搜索目标——一个紫色的袋子。垃圾箱里不时传来“嗡嗡”的声音。在灰暗的路灯灯下,爸爸用力翻搅着每一个可疑的目标,妈妈在一旁打着手电筒,给老爸助力,指点爸爸搜寻方向。
随着时间的流逝,爸爸开始不耐烦了,大声说道:“不找了,不要了,让它去吧!”他气呼呼地回了家,躺在床上翻来覆去。“你确定是紫色垃圾袋?”妈妈很无奈的说:“当然了,这我肯定确定啊!”
“爸,今天你把紫色垃圾袋丢那个地方了?””我在紫色袋上套了一个红色塑料袋!”爸爸又迅速换好衣服,向垃圾袋第三次进军。不一会,爸爸从臭气熏天的垃圾箱里拎出一个红色塑料袋,倒出袋子里所有的东西,一个洁白的小玩意儿在暗夜下显得格外显眼。终于找到啦!