今天,我读到了《父亲的病》,《父亲的病》是鲁迅用文章去责骂那些庸医,就是他们把鲁迅的父亲治了,让鲁迅非常气愤。
《父亲的病》是讲了鲁迅的爸爸被几位庸医治,第一次治的时候,是叶天士医生来诊断病情,吃了他开的药后却没有见效。第二次是被本领高的陈莲河医生所治,用药也不同了,最后还是没治好。最后是著名的西医凡国手,他用的药最终以失败告终。最后,鲁迅的父亲了。
读完后我心想:他们这些医生,光想着赚钱,这么多人也治不好一个病人。在鲁迅先生的资料里曾经介绍鲁迅先生早年留学日本学医,我又猜测,鲁迅先生学医是不是和他父亲的有关系呢?当我把这想法告诉妈妈时,妈妈点头说:“很有可能。他父亲的对他打击很大,这也许是他学医的原因之一吧。”