朝花夕拾作文650字
在<朝花夕拾>中,鲁迅大量使用了对比和讽刺的手法。读着鲁迅先生这些对童年回忆的散文,我不由得想起自己的童年,那么真实。顿时,贪恋起童年的味道。也体会到了鲁迅先生散发内心对童年的热爱。让我感到无比的亲切,内心充满激情。
每个人都有自己的童年,在童年里,有欢笑有泪水。然而鲁迅的童年虽然也有不愉快的事情,但他表现出了不一样的心态。在阅读鲁迅先生的朝花夕拾时,就感觉在和鲁迅先生聊天。从鲁迅的文章中读出了朴实。就是以为内这份朴实,让读者感觉十分亲切。鲁迅那种轻松而生动的语言,读着读着,你仿佛就看到那个人就站在你面前一样。
鲁迅先生是怀着真挚的情感怀念他童年的一切。
第一次<朝花夕拾>时,不明白书名的含义。爸爸说,<朝花夕拾>指早上的花到晚上才拾取,晚年的人回忆起儿时的点点滴滴。
鲁迅的童年回忆就仿佛一篇感人的日记,不经意一翻会让你感到流连忘返。
那一点一滴的欢笑与喜悦,在我们有空时,不妨翻出来与老友品谈。